Современные технологии организации питания основаны на индустриальных подходах и предусматривают централизованное производство готовой продукции и полуфабрикатов высокой степени готовности; доставку продукции в столовую школы с применением современных технологий транспортировки пищевых продуктов; доготовку продуктов питания в пароконвектоматах. Организация питания в школах с учетом применения указанных технологий обеспечит ряд таких преимуществ, как снижение себестоимости и повышение качества продуктов питания.
В настоящее время пищеблок оснащен полным комплектом оборудования, необходимым для приготовления пищи. Расширились используемые площади пищеблока и обеденного зала (на 80 посадочных мест), оснащенного в соответствии с современными подходами к организации питания учащихся. Технологическое оборудование отвечает всем современным требованиям, что позволяет обеспечивать качественное сбалансированное питание школьников с учетом норм их потребности в питательных веществах и энергии. Пищеблок оснащен пароконвектоматом, что позволяет повысить качество приготовляемых для обучающихся блюд, а также обеспечивает школьников полноценным и рациональным питанием.